+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Выбор шоссейного велосипеда

Существует устоявшийся стереотип: при нашем бездорожье на шоссере делать нечего. И лучшим решением будет выбор гибридного велосипеда. Опытные велосипедисты опровергают это утверждение. Конечно, шоссейник на ухабистой дороге не разовъет такую скорость, как на гладком покрытии, но и не сломается.

 

Основные качества шоссейного байка:

  • Прочность и легкость. Он равнозначен гибриду по этим показателям и не развалится на ухабах. Облегченная рама и тонкие колеса только кажутся хрупкими. На деле они очень прочны и выносливы.
  • Высококлассная система торможения и амортизации. На шоссеры, даже бюджетные, обычно устанавливают тормоза клещевого типа и карбоновые амортизационные вилки.
  • Высокая чувствительность. Шоссейный велосипед реагирует даже на самые незначительные движения руля. Поначалу это кажется непривычным. Но стоит подыскать удобное положение рук на руле, выбрать оптимальный темп, свыкнуться с посадкой и проехать пару километров – и останавливаться не захочется.
  • Шоссеры развивают огромную скорость. Ни один велосипед не дает такого захватывающего наката, как шоссейник.

 

Несколько фактов о шоссейном велосипеде:

  • Уязвимое место шоссера – тонкие шины. Бордюры и острые края выбоин опасны для этого велосипеда. Можно на полном ходу пробить о них камеру об обод. В самом критическом случае сам обод также будет помят.
  • Сломать шоссер на плохой дороге практически невозможно. Хорошо собранные колеса заспицованы максимально упруго и жестко. Они способны выдерживать огромные нагрузки без повреждений.
  • Приобретя шоссейный велосипед, следует помнить, что его шины нужно подкачивать раз в неделю.
  • Если Вы весите больше 100 кг, это не повод отказываться от покупки шоссера. Он прекрасно выдерживает и куда больший вес.
  • Известная своей сложностью велогонка Париж-Рубе проводится именно на шоссейниках. Спортсменам приходится преодолевать низкокачественное дорожно покрытие, брусчатку, и велосипеды прекрасно выдерживают это испытание. Пожалуй, это лучшее доказательство их прочности.
  • Покупая шоссер, обратите внимание на материал, из которого изготовлена вилка. Она должна быть изготовлена из карбона или стали. Алюминиевая вилка на ухабистой дороге будет бесполезна: Вас сильно растрясет.

Вопреки мнению, что каждую покупку нужно опробовать и «примерить», Вы можете выбрать и купить шоссейный велосипед в интернет магазине. Для этого достаточно руководствоваться нашими рекомендациями.