+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Кроссовый (гибридный) велосипед. Обзор

Долгие годы одним из лидеров продаж заслуженно является велосипед гибрид, купить его будет оптимальным решением для всех, желающих приобрести универсальный велосипед, сочетающий в себе основные качества маунтин байков и шоссеров. На нем будет одинаково удобно как катить по асфальту, так и преодолевать неровности грунта, что делает кроссовый байк идеальным для велотуризма.

От шоссейных велосипедов гибридам достались в наследство узкие колеса, благодаря которым они могут разгоняться до куда большей скорости, чем медлительные горные, и с легкостью ее удерживать. При этом за кроссовыми велосипедами остается полный спектр преимуществ маунтин байков, что делает их пригодными для езды даже по грунту и разбитому асфальту, которым так «богаты» наши улицы. Профессионалы и любители все чаще выбирают именно гибриды, потому что на них одинаково удобно и добраться до работы, петляя в пробках, и выбраться в загородное велопутешествие, и просто прокатиться в свое удовольствие по городским улочкам.

Изначально кроссовые байки разрабатывались для профессиональных спортсменов и предназначались для участия в специальных гонках. Как правило, гонщики переносят велосипеды на себе, поэтому создатели постарались максимально облегчить гибриды. Комфортный гибрид проявит себя только с лучшей стороны и во время скоростной гонки, и на прогулке.

Основные характеристики гибридов:

  • Колеса тяжелые и прочные, 28 дюймов диаметром.
  • Толстая покрышка с протектором, делающая гибрид идеальным для езды по неровному покрытию.
  • Амортизационная алюминиевая вилка.
  • Возможность установить багажник и крылья
  • Плоский, идущий прямо из выноса, руль
  • Наличие у некоторых моделей дискового тормоза
  • Навесные компоненты маунтин байков.
  • Вертикальная посадка
  • Облегченная рама

Широкий диапазон передач гибридов позволяет взбираться на крутые холмы и быстро съезжать со спусков, переключение скоростей напоминает шоссер.  Аналогично шоссеру, у кроссового байка 2-3 передних звезды, а в кассете 8-9 передач на заднее колесо, что дает в сумме до 27 комбинаций передач. Такая вариативность хороша для преодоления разнообразных участков дороги.

Если Вы хотите использовать кроссовый велосипед для городских передвижений, советуем заранее позаботиться о приобретении дополнительных аксессуаров, которые сделают Вашу поездку максимально комфортной. Замок, багажник, фары зачастую идут в комплекте, однако иногда их следует покупать отдельно.

 

Как правильно подобрать велосипед по росту, какие бывают виды велосипедных тормозов – все это Вы узнаете на нашем сайте и точно не ошибетесь с выбором. Желаем Вам найти свой идеальный велосипед!