+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Велосипеды BMX,Стрит/Дерт, Триал. Обзор

Если Вы хотите купить дерт велосипед, стритовый байк, велосипед для триала или ВМХ, советуем ознакомиться с этим материалом, чтобы получше уяснить для себя специфику каждой из экстремальных разновидностей.

Экстремальные велосипеды хороши тем, что позволяют покорить любое препятствие и выполнять головокружительные  трюки на любой поверхности, будь то обломок строительной конструкции, земляная гора или городское препятствие. Давайте подробнее разберем, какие возможности дает каждый из видов велосипедов.

BMX-велосипеды созданы специально для выполнения зрелищных трюков. Их конструктивными особенностями являются компактные габариты, маленькие 20-дюймовые колеса, одна передача скорости и в большинстве случаев – отсутствие тормоза. Катание задом, ювелирные трюки на специальных конструкциях и не менее захватывающие воздушные трюки на ровных поверхностях, подпрыгивание на колесе – все это возможно с ВМХ. Управлять этим небольшим байком легко, и он может выдержать сильные нагрузки и жесткое обращение.

Стрит и Дёрт – молодежные экстрим-байки для улиц города и трюков на специальных земляных насыпях соответственно. Их отличают маленькие крепкие рамы особой формы, комплектующие повышенной прочности. Ездят на них преимущественно стоя.

Велосипеды для стрита дают возможность получать адреналин от трюков во время городских передвижений. Скорость и пункт назначения не имеют значения, ведь важно не как быстро и куда ты едешь, а насколько зрелищно. Лавочки и бордюры, парапеты и клумбы дают простор для фантазии и позволяют превратить свой маршрут в увлекательное и эффектное приключение с помощь. Стрита.

Велосипеды для дёрта почти не отличаются внешне от стритовых, но имеют другое предназначение: выполнение воздушных пируэтов на искусственных насыпях земли.

Велосипеды для триала вообще не предназначены для привычной езды. Они созданы для выполнения особо сложных трюков на необычных препятствиях, требующих равновесия и ловкости. В качестве «трассы» триалисты выбирают валуны, железобетонные плиты, поддоны, камни, сложенные в стопки, бочки.

Триальные байки отличаются некрупными (от 20 до 24 дюймов) колесами и широкими ободами и тормозами усиленной мощности. Они способны выдерживать просто колоссальные нагрузки, так как на них не ездят, а стоят и прыгают.

Надеемся, Вы смогли определиться с тем, какой именно экстремальный велосипед соответствует Вашим потребностям - дёрты, ВМХ или велосипеды для дерта. Купить любую модель можно в нашем интернет магазине, не выходя из дому. Как подобрать велосипед по росту и весу – читайте в других наших материалах.