+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Как защитить велосипед от кражи

Перед каждым обладателем байка обязательно встает вопрос, как защитить велосипед от кражи. К сожалению, количество мошенников, промышляющих угоном и перепродажей краденого, не уменьшается, статистика очень печальна. Поэтому лучше перестраховаться и соблюдать меры безопасности, чем потерять своего двухколесного друга.

Конечно, лучшим способом не потерять велосипед будет никогда не расставаться с ним. Но так как это невозможно, советуем соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Серийный номер – главная примета, по которой его можно будет опознать. Поэтому не поленитесь сфотографировать его. Найти номер можно внизу на каретке. Не выбрасывайте гарантийные документы на велосипед и элементы его упаковки. Если ваш байк имеет какие-то отличительные особенности (царапины, стикеры, замененные детали), сделайте их качественные снимки. В случае угона, это поможет Вам доказать свое право на собственность.
  • Кладовые и тамбуры – не самое надежное место для хранения велосипеда. По статистике, большинство краж осуществляется именно там. К тому же, ключи от тамбура есть не только у вас, но и у соседей, которые вполне могут просто забыть закрыть замки на ночь.
  • Никогда не забывайте велозамок и пристегивайте велосипед, даже если отходите на минутку. С различными видами замков мы ознакомимся чуть ниже.
  • Самая надежная охрана – личная, поэтому если рядом с Вами знакомый – попросите его приглядеть за байком, пока вы сходите в магазин или отлучитесь по делам.

Виды велосипедных замков:

  • Замок с цельнометаллической U-образной дугой. Считается самым прочным и надежным. Его невозможно перекусить даже самыми мощными клещами, а распиливать очень долго и трудно. А так как велосипедные воры стараются работать быстро и незаметно, то вряд ли станут полчаса возиться с вашим байком, пристегнутым таким образом. Из недостатков этого замка – его солидный вес. Такой замок нельзя смотать в спираль, им нельзя прикрепить велосипед к толстому стволу дерева или столбу.
  • Цепной замок не менее надежен, к тому же, его можно удобно складывать. Пилить его неудобно, а перекусывать тяжело. Чтобы цепь не гремела, ее можно сложить в тканевый или полимерный чехол. Из неудобств: этот замок тоже весит прилично, и его не очень удобно продевать и замыкать.
  • Большой популярностью пользуются тросовые замки. Залитый в оболочку из полимерных материалов, трос удерживает спиральную форму, удобен для продевания сквозь раму, и не оставляет царапин.  Впрочем, при наличии специальных кусачек его возможно довольно быстро перекусить.

 

Теперь, когда Вы знаете, как защитить велосипед от угона, неприятности Вам не грозят. Просто следуйте этим простым советам, выбирайте для себя замок понравившегося вида – и злоумышленники не доберутся до Вашего байка.