+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Как выбрать детский велосипед

Катание на велосипеде – одно из любимых развлечений малышей. Все родители рано или поздно задаются вопросом: как выбрать детский велосипед, ведь на сегодняшний день это одно из немногих занятий, способных оторвать чадо от гаджетов или экрана компьютера и выйти на свежий воздух.

Велосипед не только дарит веселье и положительные эмоции, он также благотворно влияет на здоровье, помогает малышу расти крепким и гармонично развиваться. Поэтому важно, чтобы он идеально подходил ребенку по всем параметрам. Как выбрать детский велосипед по росту и весу – можно узнать из специальной таблицы (табл.1). А пока поговорим об их особенностях.

В зависимости от возраста ребенка велосипеды можно поделить на такие категории:

  • От года до трех. В «ясельную» группу входят беспедальные велосипеды-самокаты и всем знакомые трехколесные велосипеды с педалями, закрепленными на переднем колесе. Чаще всего для малышей приобретают трициклы с ручкой. Такие велосипеды крошечные, легкие и выглядят ярко и нарядно, как игрушки, чтобы заинтересовать и привлечь внимание ребенка.
  • От трех до четырех. У малыша в этом возрасте уже достаточно активности и желания кататься самостоятельно. Однако он все еще слишком мал, чтобы самостоятельно заботиться о своей безопасности. Несмотря на то, что такие велосипеды уже оборудованы вполне «взрослыми» колесами с камерами, по бокам для устойчивости крепятся дополнительные маленькие колесики. На руле есть защита от удара головой, цепь защищена и от попадания штанишек, и от загрязнений, сиденья крепкие и мягкие. Чтобы сделать посадку удобнее, а поездку безопаснее, рама занижена. 12-тидюймовые колеса, ножной задний тормоз, одна скорость.
  • От четырех до шести. Отличие от предыдущей группы лишь в том, что колеса имеют больший диаметр. (16 дюймов). Также часто эти велосипеды снабжают ручным передним тормозом типа ви-брейк.
  • От шести до девяти. Эти велосипеды часто являются точной уменьшенной копией взрослых моделей. В этой категории можно найти горные байки и шоссеры, круизеры и гибриды в миниатюре. У таких велосипедов несколько скоростей (до шести), колеса диаметром 20 дюймов,передний амортизатор и два ручных тормоза.
  • От девяти до тринадцати. По сути, это полноценные взрослые байки, только немножечко отличающиеся размерами рамы и колес (рама уменьшена, колеса 24 дюйма). Количество скоростей доходит до 24, передний амортизатор. Если рост ребенка больше 135 см, то будет проще приобрести взрослую модель с ростовкой ХS, чем купить детский велосипед. Цены будут отличаться в пользу первого варианта.

В нашем интеренет магазине Вы можете по доступной цене купить детский велосипед в Харькове, Днепропетровске, Одессе (Украине), и мы гарантируем, что ваш ребенок останется доволен подарком.

Таблица.1 Выбор детского велосипеда по росту
Возраст Рост, см Колеса, дюймы
от 2 до 4 до 100 12"
от 2 до 6 до 115 16"
от 5 до 8 до 130 20"
от 7 до 13 от 130 24"
от 13 от 140 26"