+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Как выбрать горный двухподвес

Самыми прогрессивными и крутыми среди всех типов горных велосипедов по праву считаются двухподвесы. Купить горный двухподвес – значит, подарить себе множество захватывающих часов комфортных прогулок по самым живописным местам Вашего края без оглядок на сложности рельефа. Все велодисциплины станут возможными с таким байком.

Двухподвесы являются вершиной эволюции горных велосипедов. Моноподвесочные хардтейлы обладают значительн меньшими возможностями, по сравнению с велосипедом с двумя работающими подвесками. Самыми популярными двухподвесы стали в таких стилях, как олл маунтин, кросс-кантри и трейл.

Для трейл и олл-маунтин не обязательно обладать внушительной физподготовкой матерого спортсмена, главное – контроль на трассе и азарт. А вот желающим попробовать себя в кросс-кантри необходимо быть сильным и выносливыми, так как придется столкнуться с извилистыми тропинками и спусками, требующими техничности.

Трейловые двухподвесы парадоксально совмещают в себе легкость с прочностью, управляемость с комфортом на бездорожье благодаря использованию инновационных материалов и технологий. Рамы моделей попроще сделаны из алюминия, а дорогие топовые модели делают из карбона. Дисковые гидравлические тормоза, ход подвесок до 160 мм, вес до 13 кг – вот главные характеристики таких байков.

Впечатление от езды на этих велосипедах останется незабываемым. С ними под силу все – и взобраться на крутой подъем, и съехать с затейливой горной тропинки. И все это – с комфортом, без тряски и необходимости вставать с седла и прекращать педалировать, ведь подвески, отрабатывающие неровности, обеспечат максимальное сцепление с трассой.

В даунхилле и трирайде используются самые экстремальные двухподвесы с высокомощными тормозами, усиленными рамами ходом подвесок 210 и более мм. Велосипед получается быстрый, легкий и высокотехнологичный, дарящий и адреналин, и захватывающие впечатления.

Достоинства двухподвесов:

  • - Повышенная комфортность по сравнению с хартдейлами.
  • - Хорошая проходимость.
  • - Легкость управления на трассе с ухабами
  • - Отсутствие необходимости вставать и прекращать педалировать на трясучке.

Как вы убедились, выбор горного двухподвеса так же сложен и ответственен, как и выбор городского велосипеда. Однако если Вы правильно определитесь, для чего именно хотите приобрести горный велосипед, проблемы не будет.