+38 073 0295423,      (0462) 942 000

Выбор городского и туристического велосипеда

В качестве альтернативы общественному транспорту и автомобилям, загрязняющим атмосферу, все большее количество европейцев выбирает велосипеды. В последние годы эта тенденция начинает распространяться и в Украине. Если Вы желаете купить городской велосипед в Украине, наши советы помогут Вам определиться с выбором.

Покупая туристический или городской велосипед, следует руководствоваться несколько иными принципами, чем, скажем, совершая выбор горного велосипеда. Для начала, запомните золотое правило: всякий туристический байк удобен для города, однако не любой городской велосипед подойдет для путешествий. Давайте разберемся, в чем состоят их сходство и отличия.

И туристические, и городские велосипеды удобны в пользовании как транспортные средства, ориентированы на езду по ровному покрытию и не предназначены для покорения экстремальных рельефов и взятия на абордаж оврагов. Такие велосипеды - отличный тренажер для поддержания физической формы, но не средство для участия в гонках.

Можно выделить несколько разновидностей городских велосипедов:

  • Укомплектованные полностью. Они сходят с заводского конвейера, оборудованные всем: от фляжки с багажником до фонаря с динамо-втулкой для его питания. На таком велосипеде с комфортной посадкой в любую погоду можно отправиться и на шоппинг, и на прогулку, и на работу. Для велотуризма он также прекрасно подойдет. Из недостатков можно выделить их тяжесть и непригодность для использования на размытых дорогах.
  • Складные. Идеальный вариант для перевозки в общественном транспорте или багажнике авто. Подойдет тем, кто живет за городом и вынужден ежедневно преодолевать расстояние от дома до ж/д станции. Такую модель можно занести с собой в магазин или офис и тем самым обезопаситься от угона. Компактность и мобильность – основные их преимущества. Главный недостаток – медленность и непригодность для долгих поездок.

 

  • Круизеры. Тяжелые, комфортные и очень красивые модели. Мягкие пухлые покрышки, большое седло и длинная колесная база, ровная посадка, мягкий ход – главные их достоинства. Велосипед разгоняется медленно, однако катит уверенно и мягко. Кататься на таком произведении искусства по аллеям парка или улицам города – сплошное удовольствие. Однако холмистая местность окажется ему не по силам, как и прогулка длиннее 20 км – Вы попросту устанете.

 

  • Коммьютеры, гибриды и городские ракеты. Среднее арифметическое между шоссейным и горным велосипедом, универсальный туристический и городской вариант. Маневренные и быстрые облегченные велосипеды, обычно с колесами толщиной до 28 дюймов. На такой модели легко объехать пробку, просочившись между автомобилями и преодолеть неровности загородного рельефа. Они недорогие и неброские, поэтому вряд ли представят соблазн для воров.
  • Шоссейные. Легкие, стильные, красивые, они предназначены только для городских дорог с идеальным покрытием. Для туристических поездок и разбитых улочек совершенно непригодны.

 

Ознакомившись с основными характеристиками и отталкиваясь от своих потребностей, Вы можете выбрать у нас в каталоге и приобрести лучшие шоссейные велосипеды, туристические и городские велосипеды по доступной цене.